Mehl, Öl und Salz mit 120 ml Wasser vermengen. Auf einer bemehlten Fläche durchkneten. In eine Folie einwickeln und ungefähr zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Danach den Teig in acht Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche in gleichmäßige dünne Rechtecke ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Fett beidseitig ausbacken. Warm halten.

Wheaty Alm-Knacker mit etwas Öl in einer Pfanne oder auf dem Grillrost kross anbraten. Warm halten.

Knoblauch hacken. Gemüse und Zwiebel und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden, in erhitztem Rapsöl zusammen mit dem Knoblauch knackig dünsten. Sojasauce und Zitronenschale dazugeben. Etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer würzen.

Das Gemüse jeweils zwischen zwei Fladenbrote verteilen und zusammen mit den Alm-Knackern servieren. Mit Basilikum garnieren.